Новости партнеров

Американские ученые: до конца света осталось не более получаса

Фото с сайта www.washington.edu

Американские астробиологи и палеонтологи утверждают, что на Земле уже начались разрушительные процессы, которые в конечном счете приведут к гибели всей планеты. Иными словами, Земля вступила в эпоху библейского Армагеддона, сообщается на сайте Boston.Com.

По мнению ученых Доналда Браунли (Donald Brownlee) и Питера Уорда (Peter Ward), изложенному в книге "Жизнь и смерть планеты Земля" (The Life and Death of Planet Earth), если представить весь цикл развития нашей планеты в виде 12-часовой временной шкалы, то Земля находится сейчас в районе 4.30 утра.

В 5 утра на планете завершится эра животной и растительной жизни, в 8 часов испарятся океаны. К полудню превратившееся в красного гиганта Солнце поглотит Землю, и планета прекратит свое существование.

Если перевести эти показатели из относительных величин в абсолютные, то возраст Земли насчитывает сейчас 4,5 миллиарда лет, а предполагаемый конец света наступит не ранее, чем через 7,5 миллиарда лет.

"До гибели нашей планеты еще довольно далеко, однако люди должны четко представлять себе будущее Земли и видеть реалистичную концепцию ее развития", - заявляет Доналд Браунли.

На первом этапе из-за разогрева атмосферы всем сухопутным формам жизни придется приспосабливаться к жизни в океане, однако позднее и эта мера перестанет быть эффективной.

Последний период жизни планеты, скорее всего, будет похож на первый - одноклеточные бактерии, существующие в крайне агрессивной среде.

Ученые уверены, что в свое время землянам придется побеспокоиться о сохранении самой жизни и осуществить некий проект планетарного масштаба по уменьшению воздействия трансформирующегося Солнца.

"Главная проблема в том, что мы точно не знаем, когда именно необходимо начать реализовывать подобный проект и что, собственно, он из себя будет представлять", - сказал Питер Уард.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником