Новости партнеров

"Единая Россия" разделила должности глав Генсовета и исполкома

Во вторник на закрытом заседании Генерального совета партии "Единая Россия" 11 членов из 13 высказались за разделение должностей председателя Генерального совета и Центрального исполкома партии, сообщает РИА "Новости".

По мнению члена Генсовета лидера думской фракции ОВР Вячеслава Володина, такое решение поможет улучшить работу руководящих органов партии. "Генеральный совет должен заниматься политическими вопросами, а исполком - чисто техническими," - пояснил Володин.

Сейчас посты председателя Генсовета и Центрального исполкома партии занимает Александр Беспалов. Его избрали на первом съезде "Единой России" в декабре 2001 года.

На заседании Генсовета также назначена дата очередного съезда партии. Он пройдет 29 марта 2003 года. Определены повестка дня работы съезда и нормы представительства от региональных организаций. Будет рассмотрен вопрос о внесении изменений в устав партии.

Как ранее сообщил Вячеслав Володин, на съезде в том числе будет принята "идеологическая платформа" "Единой России". Он добавил, что в Генеральном совете партии создана рабочая группа, которая сейчас работает над проектом этого документа.