Новости партнеров

МПС решило покрыть убытки за счет пассажиров побогаче

Вагон-ресторан, фото с сайта www.lionking.ru

C 15 января стоимость билетов на проезд в купе и спальных вагонах всех категорий поездов возрастет на 12 процентов, сообщает "РИА "Новости".

Стоимость базовой плацкарты уже была повышена с 1 января 2003 года на 12 процентов. Напомним, что стоимость проезда во всех типах вагонов и категорий поездов состоит из стоимости билета и стоимости плацкарты.

Учитывая неравномерность спроса, базовый тариф на проезд в плацкартных и общих вагонах будет гибким.

Льготными тарифами пассажиры плацкартных и общих вагонов смогут пользоваться с 1 января по 25 апреля, с 1 по 9 мая, с 11 ноября по 21 декабря 2003 года. Скидки в зависимости от периода составят от 10 до 12 процентов.

В период пиковых перевозок базовый тариф будет, наоборот, повышен. Летом тариф повышается на 15 процентов, а с 26 по 30 апреля и с 22 по 30 декабря, во время предпраздничных перевозок, он возрастет на 10 процентов.

На билеты для проезда в купе, спальных вагонах и вагонах повышеной комфортности скидки применяться не будут. Отметим, что доплата за проезд в купе составляет 80-90 процентов от стоимости плацкарты, а за проезд в спальном вагоне - до 280 процентов.

Кроме того, с 20 января в поездах Российских железных дорог повысится плата за комплекты постельного белья в вагонах повышеной комфортности. Цена одного комплекта в четырехместном купе эконом-класса увеличится на 4 рубля и составит 32 рубля. В двухместном купе белье подорожает на 6 рублей.

Во вторник на пресс-конференции замминистра путей сообщения России Юрий Дьяконов сообщил, что повышение тарифов на перевозки вызвано их убыточностью. За 2002 году убытки от пассажирских перевозок составили 52 миллиарда рублей. При этом убыточность пригородных перевозок достигает 80 процентов.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт