Новости партнеров

Фестиваль "Лики Любви" открыли с эротическим придыханием

Жюльетт Бинош и Жан Рено в фильме "Разница во времени"

Вечером 13 января на сцене Дома Кино Союза Кинематографистов России прошла церемония открытия VIII Международного кинофестиваля "Лики Любви". В течение 10 дней компетентному жюри предстоит отсмотреть 19 конкурсных картин. А у любителей кино помимо этих фильмов будет возможность познакомиться с несколькими потенциальными хитами грядущего проката и вспомнить классику мирового кинематографа. Все это разнообразие объединяет одно - картины, которые будут показаны в рамках фестиваля, посвящены любви.

Церемония открытия не заняла и 20 минут. Ведущие вечера Сергей и Ирина Безруковы при органичной помощи Марка Рудинштейна разыграли бурлескную сценку по мотивам "Золушки". После этого все вошло в привычное для подобных мероприятий русло - чета Безруковых заняла место за микрофонной стойкой, и четко и энергично, с шутками-прибаутками отработала сценарий. Программный директор фестиваля Сергей Лаврентьев стремительно представил команду, подготовившую мероприятие. После этого в таком же бешеном ритме публику познакомили с жюри, члены которого выбегали на сцену, получали букет цветов, и быстро возвращались в зал.

Но, несмотря на скорость представления, публика успела устроить овацию финской актрисе Анни-Кристине Юусо (Anni-Kristiina Juuso), сыгравшей главную роль в фильме "Кукушка" - по мнению многих лучшем российском фильме прошлого года. Закончилась церемония традиционной фразой: "Фестиваль "Лики Любви" открыт", произнесенной четой Безруковых шепотом с эротическим придыханием.

После официальной части зрителям была показана комедийная мелодрама "Разница во времени" ( Decalage Horaire), которая выйдет в широкий прокат 6 марта под названием "История любви". Картину сняла режиссер Даниэль Томпсон(Daniele Thompson), известная по фильму "Рождественский пирог". Главные роли исполнили Жюльетт Бинош (Juliette Binoche) и Жан Рено (Jean Reno). Действие "Истории любви" разворачивается в парижском аэропорту, где царит полная неразбериха - службы бастуют, погода нелетная, рейсы отменяются.

У Розы (Бинош), переносится рейс в Мексику. Она спешит сообщить обо всем происходящем своей подруге, но из-за привычки не прерывать разговор даже во время отправления физиологических потребностей ее мобильный оказывается затянутым в недра унитаза. Она просит телефон у первого встречного, коим оказывается нервный усталый мужчина (Рено), который пытается улететь в Мюнхен, чтобы похоронить бабушку своей бывшей подруги и, если получится, вернуть ушедшую любовь.

По законам жанра пути героев несколько раз будут сходиться и расходиться, чтобы в итоге завязаться в единый узел. Жюльетт Бинош, после многочисленных философско-драматических персонажей, с явным удовольствием играет комедийную роль. А Жан Рено, награжденный гримером длинными черными кудрями, как всегда непредсказуем в своих проявлениях и оценках. Этот фильм наверняка придется по вкусу любителям мелодрам и "французской атмосферы".