Новости партнеров

Настоящий "Детский мир" остался только на Лубянке

"Детский мир" на Лубянке. Фото с сайта www.detmir.ru

Роспатент окончательно закрепил право пользования торговой маркой "Детский мир" за владельцами магазина на Лубянской площади. 14 января Апелляционная палата Роспатента постановила, что это словосочетание может употреблять только столичное ОАО "Детский мир", сообщает "Коммерсант.Ru".

В ноябре 2002 года акционерное общество получила правовую охрану словосочетания "детский мир" в составе своего комбинированного товарного знака.

Это вызвало недовольство руководителей 148 магазинов аналогичного профиля, которые давно работали под одноименной торговой маркой и неоднократно пытались зафиксировать в Роспатенте свои права на использование этого словосочетания. Однако всем ими было отказано.

После успешной регистрации товарного знака руководителями лубянского "Детского мира" все остальные торговые предприятия с аналогичным названием автоматически превратились в правонарушителей.

Жалобу в Роспатент подал один из конкурентов центрального "Детского мира" - "Розничная сеть "Торговый дом "Детский мир". После отказа апелляционной палаты в удовлетворении этого иска правообладатель названия "Детский мир" может потребовать от остальных полутора сотен зарегистрированных в России "детских миров" заплатить за лицензию на использование товарного знака по меньшей мере 10 процентов от годового оборота, либо сменить название.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер