Новости партнеров

Мосарбитраж определит стоимость Винни-Пуха и сопутствующих пчел

Кадр из мультфильма ''Винни-Пух и все, все, все''

Иск киностудии "Союзмультфильм" к подмосковному предпринимателю Александру Вольнову, производителю глазированных сырков "Винни-Пух", будет рассматривать Мосарбитраж. Как сообщила информационному агентству РИА "Новости" представитель ответчика, адвокат Ирина Тулубьева, Арбитражный суд Московской области передал иск на рассмотрение в Московский городской арбитражный суд, поскольку коммерсант как юридическое лицо был зарегистрирован не в области, а именно в столице.

Напомним, киностудия утверждает, что предприниматель нарушил авторские права, выпустив глазированные сырки "Винни-Пух" с изображением героя мультфильма. "Союзмультфильм" считает, что обладает исключительными правами на героев мультфильма. Сумму иска - 415 тысяч рублей - киностудия рассчитала, исходя из ценности героев мультфильма. По сведениям информагентства, за использование за Винни-Пуха киностудия требует 6 тысяч долларов и за пчел - по 3 тысячи долларов за каждую.

Между тем, по мнению Тулубьевой, иск киностудии является совершенно необоснованным, поскольку исключительными правами на использование изображений героев мультфильма обладает не киностудия, а их авторы - художники Эдуард Назаров и Владимир Зуйков, а с которыми предприниматель заключил соответствующий договор. Как заявила адвокат информагентству, "Союзмультфильм" "имеет право распоряжаться лишь мультфильмом, но не может заключать договоры на передачу прав, связанных с использованием изображений Винни-Пуха и других героев мультфильма".

Культура00:0222 февраля

Пожар внутри

От запрещенных удовольствий до ухода в себя: какой стала одна из главных рок-групп планеты