Новости партнеров

В США похитили 35 ампул с возбудителем бубонной чумы

Изображение с lubbockonline.com

Около 35 ампул с возбудителем бубонной чумы были похищены из лаборатории центра медицинских исследований Техасского технологического университета в городе Лаббок (Lubbock), сообщает lubbockonline.com.

По данным местных властей, препараты были украдены несколько дней назад, однако техасской полиции о пропаже сообщили только во вторник около 16:00 по местному времени. В ночь со вторника на среду в лабораторию прибыли около шестидесяти следователей из различных федеральных агентств.

Бубонная чума является карантинной инфекцией. Регистрация эпидемической вспышки болезни может послужить основанием для введения карантинного режима на пораженных территориях.

Это инфекционное заболевание вызывается бактерией Yersinia pestis. Болезнь передается во время укуса зараженного насекомого - блохи или в ходе контактов с больными животными. Передача болезни от человека к человеку не регистрировалась в США с 1924 года.

Инкубационный период бубонной чумы составляет от двух до шести дней после заражения. Первые симптомы заболевания - лихорадка, головная боль и общая слабость. Далее, с распространением болезни, отмечается вздутие лимфоузлов. Микроб попадает в кровь и поражает большинство органов больного. Смерть, как правило, наступает от поражения легких.

Бубонная чума лечится большими дозами антибиотиков.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником