Новости партнеров

Прокуратура: милиционеры убили журналиста Владимира Сухомлина по неосторожности

При передаче материалов об убийстве сетевого журналиста Владимира Сухомлина из Никулинской прокуратуры в Солнцевскую была изменена статья, по которой возбуждено уголовное дело, пишет сайт Утро.Ru. Теперь подозреваемым, в числе которых сотрудник уголовного розыска и участковый первого горотдела милиции Балашихи, инкриминируют не убийство, а умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. В деле говорится, что милиционеры довершили действия, "повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего".

По новой статье убийцы журналиста могут получить до 15 лет лишения свободы. По каким причинам была изменена статья, следователи не сообщают.

По делу об убийстве Сухомлина арестованы четыре человека: три исполнителя - двое милиционеров и охранник, а также названный самими убийцами заказчик - генеральный директор ООО "Пласторг" Иванычев.

Близкие Сухомлина считают, что убийство может быть связано с его журналистской деятельностью. Сухомлин являлся одним из основателей интернет-портала "Военно-исторический форум", а также создателем сайтов "Сербия.Ru" и "Чечня.Ru".

Еще одна версия убийства, озвученная в СМИ, связана с разработкой Сухомлиным программного обеспечения для крупной химической компании. В ходе внедрения разработок выяснилось, что ПО не устраивает руководство компании, так как позволяет вскрыть финансовые махинации.

Интернет и СМИ00:04 9 февраля

«Мы кормимся смертью»

Отъявленным мясоедам предложили убить питомца или отказаться от мяса. Что они выбрали?