Новости партнеров

Морис Дрюон избавил Путина от необходимости читать пиратские книги

Встреча Владимира Путина и Мориса Дрюона. Съемки телеканала ''Россия''

Французский писатель Морис Дрюон на встрече с Владимиром Путиным в Ново-Огарево подарил российскому президенту новые издания своих книг на русском языке, презентация которых состоялась накануне в Москве, передает агентство РИА "Новости". Принимая подарок, Путин сказал, что эти книги у него уже есть. В ответ Дрюон отметил, что новое издание является первым официальным, поскольку до сих пор его книги в России издавались "пиратским способом". Кроме того, по словам писателя, издания были специально переплетены для президента.

В свою очередь Путин подарил писателю художественные издания "Псковские иконы XIII-XIV веков", а также несколько художественных альбомов о русских народных промыслах.

На встрече Дрюон сообщил, что планирует посетить дом-музей Льва Толстого. По словам Дрюона, он очень многим обязан русскому классику.

Путин отметил, что "сотни, тысячи, и даже может быть миллионы еще советских граждан узнали средневековую Францию" по книгам Дрюона. Как заявил президент, писателя хорошо знают и любят в России.

Культура00:0222 февраля

Пожар внутри

От запрещенных удовольствий до ухода в себя: какой стала одна из главных рок-групп планеты