Новости партнеров

США будут снимать отпечатки пальцев у граждан еще пяти стран

Фото с сайта www.hibernia.com

Минюст США включил Египет, Иорданию, Индонезию, Кувейт и Бангладеш в список стран, граждане которых при въезде в США должны проходить особую процедуру регистрации, передает агентство Reuters.

Выполнить все требования американских властей граждане названных государств, уже находящиеся в США, должны в период с 24 февраля по 28 марта. Они обязуются предоставить полную информацию о цели приезда, сдать отпечатки пальцев и сфотографироваться, периодически отмечаться по месту пребывания, а затем подтвердить свой отъезд.

Ранее в список стран, которые могут представлять особую угрозу для США, были внесены 20 государств. Первыми в него попали Иран, Ирак, Ливия, Судан и Сирия. В четверг Минюст объявил о продлении сроков регистрации граждан этих стран. Те, кто не успел зарегистрироваться до 20 декабря - крайнего срока, ранее назначенного Минюстом - смогут сделать это с 27 января по 7 февраля. При этом власти не будут штрафовать этих иностранцев или применять по отношению к ним какие-либо другие меры.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?