Новости партнеров

Бориса Йордана сняли с поста гендиректора "Газпром-Медиа"

Борис Йордан

Борис Йордан освобожден от должности гендиректора "Газпром-Медиа", сообщает "Интерфакс". Однако он пока продолжает занимать пост гендиректора НТВ.

Такое решение единогласно принял совет директоров ОАО "Газпром-медиа" на заседании в пятницу.

Новым гендиректором медиахолдинга назначен Александр Дыбаль, который и сообщил журналистам о решении совета.

Ранее Дыбаль занимал пост председателя совета директоров "Газпром-Медиа". Теперь его место займет начальник юридического департамента "Газпрома" Константин Чуйченко.

Новый глава медиахолдинга сделал это заявление до окончания заседания совета. По его словам, с поста гендиректора НТВ Йордана пока не сняли. "В настоящее время на 14:45 никаких изменений не произошло", - заявил он, однако добавил, что ожидать изменений в руководстве НТВ "конечно можно".

Причиной отставки Йордана, информация о которой уже проходола в российских СМИ, неофициально считаются действия НТВ во время захвата террористами мюзикла "Норд-Ост" в Театральном центре на Дубровке, а также качество его работы в должности генерального директора НТВ. Об этом, как утверждает NEWSRu.com, недавно беседовал с Алексеем Миллером президент Владимир Путин.

По версии "Коммерсанта", большое недовольство руководства "Газпрома" вызвал фильм "Казахстанский транзит", показанный на НТВ 26 декабря в рамках программы "Преступление и наказание".

Как говорится в статье Петра Смирнова "Газпром подсчитывает ущерб", опубликованной 16 января в "Российской газете", этот фильм, по мнению руководства "Газпрома", не только наносит "существенный ущерб" интересам России, но и ставит под угрозу срыва крупные проекты "Газпрома". О судьбе руководства НТВ газета пишет, что "учитывая ущерб, который нанесен экономическим интересам "Газпрома", руководство компании может пойти на достаточно резкие действия по отношению к высшему менеджменту телекомпании, контрольным пакетом акций которой владеет "Газпром".