Новости партнеров

Индийским мужчинам за стерилизацию дают велосипед

Схема вазектомии, изображение с http://hcd2.bupa.co.uk

Индийские медицинские власти, отвечающие за планирование семьи, решили пойти на необычный шаг стимуляции мужчин к проведению вазектомии - хирургической операции, делающей мужчин бесплодными, сообщает Ananova. Каждому, кто отважится на такой шаг, планируется выдавать велосипед стоимостью около 20 фунтов стерлингов.

В округе Банкура (Bankura), расположенном в 160 километрах к северо-западу от Калькутты, заслуженную награду получили уже 24 прооперированных мужчины. "Прошлой зимой вазектомия была непопулярной - заявил представитель администрации округа - добровольно пришло менее 25 мужчин. Так что в этом году мы выступили с привлекательной идеей вручения велосипедов, и ее подхватили". Власти надеются, что по результатам десяти намеченных на зиму акций на новых велосипедах уедут не менее 250 мужчин.

"Это хороший подарок для меня", - говорит о велосипеде 35-летний Кунья Бихари Махато ( Kunja Bihari Mahato), отец четверых детей. "Я счастлив, что могу отвезти на свалку мой ветхий велосипед, купленный отцом 40 лет назад".

Численность населения Индии, к настоящему моменту превышающая миллиард человек, каждый год увеличивается на 20 миллионов. Ученые-социологи считают, что если Индия не научится контролировать уровень прироста населения так, как это делает Китай, большая часть индийцев так и не преодолеет черту бедности.