Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Памятнику Сталину не нашлось места на главной площади Махачкалы

Власти Махачкалы не собираются устанавливать в городе памятник Сталину в день празднования 60-летия Победы в Сталинградской битве. Об этом заявил информационному агентству РИА "Новости" 30 января руководитель аппарата администрации города Махачкала Герман Рагимханов. По словам Рагимханова, никакого официального распоряжения об установке памятника Сталину не существует.

Напомним, о том, что 2 февраля 2003 года - в 60-ю годовщину Сталинградской битвы - на центральной площади Махачкалы появится бюст Сталина сообщило информационное агентство "Интерфакс". По сведениям агентства, инициаторами увековечивания памяти Сталина стали местные отделения КПРФ, а городская администрация уже дала разрешение на установку бронзового бюста. Сообщалось также, что бюст Сталина будет установлен в нескольких метрах от памятника Ленину, уже стоящего на центральной площади Махачкалы.

Эти сообщения возмутили главу аппарата администрации Махачкалы. "Официального документа на установку памятника нет, и не нужно раздувать безосновательный ажиотаж. Взрослые люди, которые выдают желаемое за действительность, должны отвечать за свои слова и поступки", - заявил Рагимханов в интервью РИА "Новости".

Первый секретарь Махачкалинского горкома КПРФ Тагир Муслимов также не подтвердил информагентству наличия подобного распоряжения городских властей. Между тем бронзовый бюст Сталина, отлитый в Петербурге, на днях был перевезен в Махачкалу. По сведениям информагентства, махачкалинские коммунисты не теряют надежды, что получат от местных властей решение на установку памятника в Аллее Дружбы, которая примыкает к центральной площади города.