Новости партнеров

В России вводится единый госэкзамен. Москва осталась в стороне

Министр образования РФ Владимир Филиппов. Съемка НТВ, архив, Москва, 27.03.2002

Список вузов, которые уже в 2003 году будут принимать абитуриентов на основе единого госэкзамена, утвердил министр образования России Владимир Филиппов. Как сообщили информационному агентству "Интерфакс" в пресс-службе Министерства образования, в список вошли свыше 140 институтов в 48 субъектах Российской Федерации.

В частности, в эксперименте примут участие Кубанский государственный университет, Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого, Воронежский государственный университет, Красноярский государственный университет и другие региональные вузы. Московские вузы в этот перечень пока не вошли, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

Напомним, что 26 января 2003 года Владимир Филиппов, выступая на открытии 11 Международных Рождественских образовательных чтений в Государственном Кремлевском Дворце, объявил, что в 2003 году Единый государственный экзамен будут сдавать 50 процентов российских школьников. Тогда об этом сообщило информационное агентство РИА "Новости".