Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Лужков пересаживает инспекторов ГАИ на дирижабли

Фото с сайта mineseeker.com

В начале 2004 года Московскую кольцевую автодорогу начнут патрулировать инспекторы ГАИ на двух дирижаблях. Об этом сообщил начальник Управления транспорта и связи правительства Москвы Александр Беляев, передает агентство РИА "Новости".

По словам Беляева, милиционеры-воздухоплаватели, используя специальное оборудование, будут контролировать ситуацию на дорогах и оперативно реагировать на дорожно-транспортные происшествия.

Беляев также сообщил, что в определенных точках города, где сильно затруднено дорожное движение, будут подняты воздушные шары с камерами видеонаблюдения.

Регулировать движение транспорта поможет и специальный Центр навигации, который будет контролировать передвижение машин "скорой помощи", милицейских патрулей и городского общественного транспорта. Как заявил Беляев, навигационные системы позволят городским службам выбирать кратчайший путь до места назначения и нормализуют работу общественного транспорта.

Цена каждого дирижабля - 1 миллион долларов. В какую сумму мэрии обойдутся воздушные шары и навигационная система, не сообщается.