Новости партнеров

Мадонна и Бритни Спирс возглавили список самых бездарных актрис

Мадонна в фильме "Умри, но не сейчас" и Бритни Спирс в главной роли в  фильме "Перекресток"

В США опубликован список номинантов на получение награды за самые сомнительные достижения в области кино. Как сообщает сайт Ananova.com, рекордсменками по числу номинаций на премию "Золотая малина" стали Бритни Спирс и Мадонна. Каждая из поп-звезд получила по восемь номинаций, в том числе за худшее исполнение женской роли и худшую песню.

В списке претендентов на премию за худшее исполниение мужской роли Эдди Мерфи, Стивен Сигал, Адам Сэндлер и Роберто Бениньи.

Наибольшее количество номинаций в категории "Худший фильм года" получили фильм Джорджа Лукаса "Звездные войны: Атака клонов" и фильм "мистера Мадонна", английского режиссера Гая Ричи, снявшего римейк итальянского фильма "Унесенные в море". В номинанты также попали "Пинокиио" Роберто Бениньи, "Приключения Плуто Нэша" и "Перекресток" с Бритни Спирс в главной роли.

Благодаря "успехам" Мадонны в списке номинантов оказался и сам Джеймс Бонд. Фильм "Умри, но не сейчас" получил две номинации: за худшую песню и худшую женскую роль второго плана (в фильме Мадонна спела заглавную песню и сыграла тренера по фехтованию).

Номинантов на премию "Золотая малина" по традиции объявляют накануне официального представления претендентов на премию американской киноакадемии "Оскар".

Культура00:0215 апреля

Оказался наш отец

Старость не радость: как фильм о деменции с Энтони Хопкинсом получил шесть номинаций на «Оскар»
Культура00:0412 апреля

Хьюстон, у нас Советы

База СССР на Луне, астронавты с автоматами и сбитый Boeing в сериале «Ради всего человечества»