Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Парк "Лосиный остров" окружен милицией. Там ищут особо опасного преступника

Усиленные наряды милиции, в том числе ОМОН и внутренние войска, окружили Лосиноостровский лесной массив на востоке Москвы, где, предположительно, скрылся особо опасный преступник Владислав Степанов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В пятницу рано утром задержанный по подозрению в убийстве 28-летний Владислав Степанов (по другим данным, Владимир Кузнецов), которого этапировали из Читы в Москву для проведения следственного эксперимента, сбежал из поезда номер 239.

Примерно за 20 минут до прибытия на Ярославский вокзал столицы преступнику, на котором были наручники, удалось от них освободиться, завладеть оружием своих конвоиров и расстрелять их. Один из милиционеров был убит на месте, другой скончался по дороге в больницу, третий находится в тяжелом состоянии. Он госпитализирован.

Преступник же выпрыгнул из поезда и скрылся. Как сообщает телеканал НТВ, в последний раз его видели в районе станции "Лосиноостровская". Для скорейшего розыска Степанова введен специальный план "Вулкан-5".

Милиция сообщила приметы преступника: рост – 190-195 сантиметров, телосложение худощавое, овальное лицо, светло-русые волосы и голубые глаза. На преступнике была черная кожаная куртка до середины бедра, черная кожаная кепка с отворотом, коричневый шарф, темно-синий свитер, синие джинсы и черные ботинки. Милиция просит всех, кто располагает данными об этом человеке, звонить по телефону "02".

По словам представителя ГУВД, Степанов был вооружен похищенными у милиционеров двумя пистолетами. Один из этих пистолетов уже найден в районе железнодорожной станции "Яуза" на северо-востоке Москвы.