Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Белый дом: CBS лишил нас возможности ответить на обвинения Хусейна

Белый дом критикует телеканал CBS за то, что он не позволил администрации Буша ответить на заявления Саддама Хусейна (Saddam Hussein), сообщает Reuters.

Напомним, что во вторник Саддам Хусейн дал интервью телеканалу CBS, в котором изложил свои взгляды на иракскую проблему и предложил президенту Бушу провести теледебаты. Это было первое интервью, данное Хусейном американскому журналисту за последние 13 лет.

Представитель Белого дома Ари Флейшер (Ari Fleischer) сообщил Reuters, что после этого Белый дом предложил телекомпании озвучить позицию своего представителя, который опровергнет заявления Саддама, являющиеся, по словам Флейшера, пропагандой, ложью и "безответственными утверждениями".

Однако, как сказал Флейшер, представители CBS заявили, что заинтересованы только в личном ответе Джорджа Буша. Белый дом, со своей стороны, отверг это предложение, так как, по словам Флейшера, оно имплицитно предполагало "моральное равенство" двух лидеров. "Странно, что они не позволили высказаться Белому дому", - заявил Флейшер.

Представитель CBS Сэнди Дженелиус (Sandy Genelius) опровергла заявления Флейшера, заявив, что дело обстояло не совсем так. По ее версии, Белый дом намеревался озвучить ответ Хусейну через того же Флейшера, однако руководство CBS это не устроило. "Если президент, вице-президент или государственный секретарь Пауэлл захотят принять участие в нашей программе сегодня, то мы будем счастливы видеть их", - заявила Дженелиус.

"Что же касается требования о предоставлении представителю администрации того же времени в эфире, что и Хусейну, то оно немного странно, так как истина заключается в том, что американский народ видит президента и его администрацию практически каждый день, - сказала Дженелиус. - Мы сообщаем позицию Белого дома по ключевым вопросам практически каждый день".