Новости партнеров

Российские фанаты Эминема дождались появления своего кумира на киноэкранах

Кадр из фильма "8 миля"

6 марта на экраны российских кинотеатров выходит фильм "8 миля"(8 Mile), главную роль в котором сыграл один из самых популярных артистов современного шоу-бизнеса - Эминем(Eminem). Картина режиссера Кертиса Хэнсона(Curtis Hanson) рассказывает о молодом белом рэппере, пытающемся найти свой путь в музыкальном стиле, который считался прерогативой исключительно афроамериканцев. Прокатчики картины, к счастью, не стали полностью дублировать фильм - как только персонажи переходят на ритмический текст, внизу экрана появляются титры.

Презентация "8 мили" прошла в "Киноплексе на Ленинском". Вечер вела Тутта Ларсен. Зрителям продемострировали новую коллекцию фирмы Nike. Затем собравшуюся молодежь разогревал Децл. Но кульминацией вечера, естественно, стал фильм - зал с восторгом встречал каждую знакомую музыкальную тему, бурно реагировал на все события происходящие на экране и довольно единодушно сопереживал героям. Поклонники хип-хопа приняли "8 милю" на ура и актерским дебютом Эминема остались очень довольны.

И, надо сказать, фильм интересно смотреть не только любителям современной музыки - картина получилась цельной, пронизанной жестким пульсирующим ритмом. В отличие от "Перекрестков" с Бритни Спирс, "8 миля" абсолютно лишена гламурности и слащавости. Фильм Хэнсона рассказывает не только о восхождении на музыкальный Олимп белого рэппера, он показывает внутреннюю природу хип-хопа. Если пару веков назад ритм, сидящий в каждом чернокожем жителе США, проявлялся в священных песнопениях спиричуэлс, то сегодня он прорывается в злых напористых текстах рэпа.

"8 миля" показывает Америку с непривычной стороны - жалкие трущобы Детройта, нищие рабочие, вкалывающие на заводах за маленькую зарплату, полное отсутствие каких-либо перспектив. Молодежь живет в трейлерах с родителями, потому что найти средства на собственное жилье нет никакой возможности. Мечты уехать в Нью-Йорк, пробиться на радио со своей музыкой, накопить денег и заняться любимым делом чаще всего так и остаются несбыточными. Единственным развлечением для рэпперов остается бескопромисное состязание в клубе "Приют", в ходе которого певцы должны текстом уничтожить соперника.

Кертис Хэнсон в течение 6 недель учил Эминема актерскому мастерству и добился вполне реальных результатов - музыкант не уступает своим опытным партнерам Бриттани Мерфи (Brittany Murphy) и Ким Бэйсингер (Kim Basinger), которая кстати сыграла одну из лучших своих ролей за последнее время. Хотя, если вспомнить фильмографию режиссера - "Рука, качающая колыбель", "Окно в спальне", "Секреты Лос-Анджелеса" - работа с актерами всегда была коньком Хэнсона. А Эминем, судя по всему, оказался хорошим материалом.