Новости партнеров

На CBS прошел первый раунд "Доул-Клинтон"

Билл Клинтон и Боб Доул. Фото CBS

На канале CBS прошла первая из серии программ "60 минут", в которой приняли участие бывший президент США Билл Клинтон и его главный конкурент на президентских выборах 1996 года республиканец Боб Доул. Тему первой программы - налоговая реформа - выбрал Клинтон.

Экс-президент призвал нынешнюю американскую администрацию отказаться от плана снижения налогов, назвав предложенную Джорджем Бушем реформу "плохой экономикой". По его словам, сейчас США экономят на всем от программ обеспечения безопасности до образования. Кроме того, война в Ираке и последующие восстановительные работы потребуют миллиардов долларов. Между тем дефицит бюджета США приближается к 400 миллиардам.

"Никогда ранее мы не снижали налоги во время национального кризиса. Линкольн не делал этого. Рузвельт не делал", - заявил экс-президент.

В ответ Доул заявил, что Буш не может придерживаться принципа "или-или", поскольку иначе он "выиграет битву, но проиграет войну". Доул также добавил, что многие экономические проблемы вытекают из решений, принятых в 90-е годы администрацией Клинтона.

Клинтон и Доул подписали контракты на проведение серии дебатов на CBS. Эти дебаты, ограниченные двумя минутами времени, построены по принципу "аргумент-контраргумент". Если рейтинг программы будет достаточно высок, руководство CBS рассмотрит возможность продолжения теледебатов в данном формате и в следующем сезоне.

Стенограмма выступления Клинтона и Доула опубликована на сайте CBS.

«Сталинизм — это забавно»

Два американца начитались советских газет и выдумывают небылицы про Ким Чен Ына. Им верит весь мир