Новости партнеров

Потомки инопланетян устроили уличный стриптиз против войны в Ираке

В субботу представительницы секты раэлианцев устроили демонстрацию против войны в Ираке возле одного из административных зданий в Лос-Анджелесе, передает Associated Press. Женщины разделись до трусов на несколько минут и призвали окружающих сделать тоже самое, чтобы остановить американскую военную машину.

"Когда кто-нибудь снимает одежду, - пояснила журналистам демонстрантка Надин Гэри, - его амбиции уходят прочь и он может принимать решения. Представьте себе президента Буша, выступающего перед нацией обнаженным. Представьте себе голого Саддама Хусейна".

Секта раэлианцев получила широкую известность в прошлом году. Идеологи этого движения утверждают, что землян породили инопланетяне, использовавшие для этого технологию клонирования. Именно клонирование раэлианцы считают истинным путем человечества, всячески его пропагандируют, а в конце 2002 - начале 2003 года объявили о рождении первых трех человеческих клонов. Ни один из них в последствии так и не был предъявлен спциалистам или общественности.

Участие в антивоенной кампании до сих пор не было излюбленным занятием этой секты. Очевидцы субботнего выступления, а также люди, знакомые с ним по фоторепортажам, утверждают, что подобное зрелище действительно способно заставить кого угодно отказаться от любых планов. Реакция администрации США на выступление раэлианцев пока не известна. Впрочем, специалисты полагают, что ее и не будет.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?