Новости партнеров

Кровавый фестиваль пройдет в кинотеатре "Фитиль"

Типичный кадр из фильма "Troma"

С 13 по 15 марта в кинотеатре "Фитиль" пройдет фестиваль трэш-хорора. Все фильмы, которые будут представлены зрителям, сняты студией "Troma Entertainment" - родоначальником данного жанра. Фирменные приметы этих картин - реки крови, дрыгающиеся отрубленные конечности, безудержный секс и потоки ненормативной лексики. На фестивале покажут три фильма - "Токсичный мститель - 4", "Тромео и Джульетта" и "Байкерши в городе зомби". Зрителям с чувствительной психикой, а так же детям до 16 лет, посещать этот киносмотр не рекомендуется.

Студию "Troma" организовали в 1974 году два отвязных студента Ллойд Кауфман и Майкл Херц. Они за мизерные деньги стали снимать фильмы ужасов, наводненные кровью и сексом. Принципом молодых ниспровергателей авторитетов стало полное отсутствие каких-либо этических ограничений и творческих рамок. Любой бред, который может прийти в голову режиссеру, сразу реализуется на площадке. Фарсовые сюжеты сдобрены хорошей порцией иронии по отношению к глянцевой голливудской продукции.

Несмотря на то, что официальная критика не воспринимает фильмы "Troma" всерьез, кассеты с их продукцией расходятся тысячными тиражами. Их почитателями являются такие мэтры современного кинематографа, как Квентин Тарантино, Кевин Смит, Трей Паркер (мульсериал "Южный парк") и Мэтт Стоун, а Питер Джексон (Властелин колец) даже утверждает, что считает себя учеником Ллойда Кауфманна.

"Токсичный мститель - 4" начинается захватом подростков-даунов Грудничками-Террористами. Токси и его помощнику, Жирной Заднице, удается спасти только двоих даунят перед злополучным взрывом, создавшим "зеркала" для всего, что находится в городке Тромавилле. Так у каждого человека в Тромавилле появляется двойник с полностью противоположными качествами и судьбой, а у Токси - долгожданный Антигерой для очередной серии Тромовского безумия.

"Тромео и Джульетта" - типичный пример того, что может сотворить со всемирно известной любовной историей режиссер из "Тромы". Получился безумный коктейль из секса, насилия и ненормативной лексики, обильно приправленный разухабистой музыкой Motorhead и Sublime. На сегодняшний день это самая авангардная, чернушная и бесшабашная из всех существующих трактовок великой шекспировской трагедии. Образ рассказчика создан Lemmy, солистом группы Motorhead.

Сюжет фильма "Байкерши в городе зомби" раскрыт в его названии. Банда байкерш приезжает в небольшой городок. Всё бы хорошо, но неожиданно выясняется, что местный гробовщик превращает умерших жителей города в кровожадных зомби. На хрупкие плечи отвязных девиц ложится непосильная задача спасения жителей злополучного городка...

Узнать расписание сеансов можно по телефону 246-97-77.