Новости партнеров

15-летнюю американку похитил бродяга-мормон, чтобы сделать ее своей второй женой

Элизабет Смарт, фото с сайта CNN

15-летнюю американку Элизабет Смарт, которая пропала девять месяцев назад и была найдена в среду, похитил бродячий проповедник-мормон. Он хотел, чтобы девочка стала его второй женой, сообщает веб-сайт американской газеты The Seattle Times.

Напомним, что Элизабет была похищена из дома в ночь с четвертого на пятое июня 2002 года, а 12 марта найдена в машине, остановленной полицейскими на одном из шоссе в пригороде Солт Лейк Сити, штат Юта, в 32 километрах от дома семьи Смарт. На девочке и двух взрослых людях, находившихся в машине, были надеты парики.

Похититель - 49-летний Брайан Дэвид Митчелл (Brian David Mitchell) - называет себя бродячим проповедником-мормоном. Он рассказал, что хотел сделать девочку второй женой, и что "Бог указал ему на нее".

Вместе с Митчеллом была задержана Ронда Ейлин Барзи (Rhonda Eileen Barzee). Обвинения им пока не предъявлены.

По словам родственников, Элизабет выглядит хорошо, она здорова. Девочка рассказала, что не могла ни убежать, ни сообщить кому-либо о своем местонахождении - с ней рядом постоянно находились похитители.

Митчелл увидел девочку, когда нанялся на кратковременную работу в ее семью в ноябре 2001 года. Он представился им как Эммануэль.

Во время похищения, которое произошло ночью, младшая сестра Элизабет, находившаяся в той же комнате, притворилась спящей. Позже она рассказала, что похититель пригрозил ей и сестре пистолетом и приказал вести себя тихо. Она также сообщила, что преступник был похож на Эммануэля.

В течение всего лета родители девочки дважды в неделю устраивали пресс-конференции, рассказывая о ходе поисков. Тысячи добровольцев прочесывали окрестности Солт Лейк Сити в поисках пропавшей.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?