Новости партнеров

В США полиция нашла похищенную 9 месяцев назад девочку

Элизабет Смарт, фото с сайта CNN

15-летняя Элизабет Смарт, девять месяцев назад исчезнувшая из собственной спальни, в среду была обнаружена полицией, сообщает Associated Press.

По сообщению полиции, Элизабет была найдена в машине, остановленной полицейскими на одном из шоссе в пригороде Солт Лейк Сити, штат Юта, в 32 километрах от дома семьи Смарт. На девочке был надет парик. Автомобилем управлял безработный по имени Брайан Дэвид Митчелл (Brian David Mitchell), также известный под именем Эммануэль. Митчелл выполнял мелкую работу в доме семьи девочки в ноябре 2001 года.

Элизабет была похищена из дома в ночь с четвертого на пятое июня 2002 года. Младшая сестра Элизабет, находившаяся в комнате в момент похищения, притворилась спящей. Позже она сообщила, что похититель пригрозил ее сестре пистолетом и приказал вести себя тихо. Она также сообщила, что преступник был похож на Эммануэля.

В течение всего лета родители девочки дважды в неделю устраивали пресс-конференции, рассказывая о ходе поисков. Тысячи добровольцев прочесывали окрестности Солт Лейк Сити в поисках пропавшей.

Как утверждают представители полиции, найденная девочка цела и невредима. Семья Элизабет устроила празднование во дворе своего дома в Солт Лейк Сити.