Новости партнеров

Подразделения ЦАХАЛ вошли в окрестности Дженина. Убиты 11 палестинцев

Израильские солдаты в Дженине. Фото с сайта waronline.org

Шесть палестинцев были убиты в ходе рейда ЦАХАЛ в лагерь беженцев в Дженине (Jenin). Как сообщает сообщает веб-сайт израильской ежедневной газеты Ha'aretz, израильские солдаты обстреляли дом, в котором по сведениям спецслужб, укрывались боевики террористической организации "Исламский джихад". Шесть находившихся в доме мужчин погибли.

По сведениям газеты, израильтяне вошли в Дженин утром 14 марта. Не менее 10 танков и подразделение пехотинцев окружили дом, принадлежащий террористам. Как сообщили газете официальные представители "Исламского джихада", после этого укрывавшиеся в доме палестинцы открыли огонь по израильтянам.

По данным военных источников газеты, четверо палестинцев были убиты в самом доме, один на крыше и еще один - на улице. В доме при обыске были обнаружены и изъяты оружие, форма солдат ЦАХАЛ и знаки различия, принятые в израильской армии.

Добавим, что по информации газеты, поздно вечером 13 марта израильские солдаты вошли в деревню Тамаун (Tamoun), расположенную недалеко от Дженина. В перестрелке, произошедшей в деревне, были убиты пять палестинцев. По словам официальных представителей ЦАХАЛ, убитые были активистами террористической организации ХАМАС, а на одном из них был даже надет так называемый "пояс шахида".

Кроме того, по данным газеты, 14 марта израильские военные арестовали двух палестинцев, которые готовились провести теракт в районе города Киссуфим (Kissufim) в южной части сектора Газа. Сообщается, что у арестованных при себе были ружья и ручные гранаты. В тот же день израильские военные в городе Хеврон (Hebron) арестовали 11 палестинцев, разыскиваемых по подозрению в причастности к террористической деятельности.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?