Новости партнеров

Скотланд-Ярд заблокировал грабителей в здании банка

Тауэрский мост, фото с сайта http://snorky.chat.ru/

В четверг двое неизвестных попытались совершить ограбление в лондонском банке NatWest bank, расположенном недалеко от Тауэрского моста в центре города, сообщает BBC News.

Грабители не смогли покинуть здание NatWest bank на улице Тулей (Tooley Street), в лондонском районе Саусуорк (Southwark) до приезда полиции и оказались запертыми в банке.

Сообщение об ограблении банка Скотланд-Ярд получил примерно в 16:20 по местному времени. Полицейские немедленно окружили банк и заблокировали преступников.

Представители полиции заявили, что попытку ограбления предприняли два человека, неизвестно, вооружены ли они, по крайней мере, в задании пока никто не произвел ни одного выстрела.

Как сообщил Скотланд-Ярд, большая часть сотрудников банка успела покинуть здание, но полицейские не могут с уверенностью утверждать, что внутри здания находятся только грабители. Пока известно только, что преступники выбросили с крыши здания несколько пачек денег и другие предметы.

Жители находящихся по соседству домов были эвакуированы. Движение на близлежащих улицах - остановлено. На место событий прибыли специалисты по ведению переговоров с преступниками. "Мы надеемся на скорейшее разрешение ситуации", - сказал представитель полиции.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?