Новости партнеров

Супруги Хабиба угрожают взорвать себя в церкви Рождества в Вифлееме

Церковь Рождества. Кадр РТР

Гражданин Израиля Хаим Хабиба (Haim Habiba) забаррикадировался в церкви Рождества в Вифлееме и угрожает покончить с собой, сообщает Ha'aretz. Хабиба утверждает, что рядом с ним находится его жена, на которой пояс террориста-самоубийцы.

В данный момент в церкви Рождества нет ни одного посетителя. Весь квартал оцеплен палестинской полицией, к месту событий прибыл глава местной полиции и высокопоставленный сотрудники палестинской администрации. Священник церкви Рождества подтвердил, что на жене Хабибы он заметил пояс, похожий на пояс террориста-самоубийцы, а сам Хабиба размахивал ружьем.

Мэр Вифлеема Ханна Нассер (Hanna Nasser), побывавший в церкви, сообщил, что ситуация абсолютно безопасна, так как оружие у Хабибы пластмассовое. Между тем, полиция пока что воздерживается от каких-либо активных действий и ведет переговоры с Хабибой.

В прошлом году Хабиба уже угрожал покончить с собой из-за того, что его жене, христианке, не дают израильского гражданства. Как предполагают, и в этот раз причиной его поступка является именно это обстоятельство, а также тот факт, что их дети не живут с родителями.

В Вифлееме нет израильских войск; руководство израильской армии пока что собирает информацию о происходящем и проверяет, возможно ли извлечь Хабибу и его жену из церкви. Представитель израильской армии сообщил, что по их сведениям Хабиба является психически неустойчивым человеком.

Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса