Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Из-за войны с Ираком "Оскар" лишился красной ковровой дорожки

Оргкомитет премии "Оскар" в связи с угрозой начала войны в Ираке решил отказаться от традиционной части торжественной церемонии - интервью кинозвезд во время их прохода по красной ковровой дорожке, сообщает Reuters.

По традиции, гости и участники церемонии награждения, перед тем как оказаться в зале, позируют фотографам и дают интервью на красной ковровой дорожке у здания, где проходит вручение наград Американской киноакадемии. Однако 23 марта 2003 года приехавшие на торжественную церемонию сразу же проследуют в зал Kodak Theatre.

"Знаменитости будут чувствовать себя неуютно, если им придется позировать на ковровой дорожке и делать вид, что ничего не происходит в тот момент, когда весь мир ожидает начала войны с Ираком", - сообщил во вторник Джил Кейтс (Gil Cates), продюсер телекомпании АВС, обладающей эксклюзивными правами на показ церемонии.

По словам Кейтса, телекомпания ABC может отменить прямую трансляцию 75-й церемонии "Оскар", если в эфире потребуется освободить место для репортажей о начале военных действий в Ираке. Однако, отметил Кейтс, "я готов спорить на что угодно, что этого не произойдет".

Цена рекламного времени во время прямой трансляции "Оскара" на ABC является одной из самых высоких в мире. В прошлом году телеаудитория церемонии составила более 42 миллионов человек.

Церемония вручения "Оскара" за 74 года ни разу не была отменена и всего лишь три раза была перенесена на более поздний срок: в 1938 году из-за наводнения в Лос-Анджелесе, в 1968 - из-за убийства Мартина Лютера Кинга и в 1986 - после покушения на президента Рональда Рейгана.

Культура00:0216 октября
Спектакль «Далеко отсюда» театра LiquidTheatre

Как большие

Эти российские театры делают вид, что они современны и независимы. Почему это не так?