Новости партнеров

Обращение Буша к нации: Мы начали войну с Саддамом

В 06:15 по московскому времени президент США Джордж Буш выступил с обращением к нации, в котором сообщил, что войска коалиции, объединяющей 35 стран, начали операцию по разоружению Ирака. "Это ранняя стадия операции", - заявил Буш. По его словам, самолеты и ракеты коалиции нанесли удары по выбранным целям.

Президент США подчеркнул, что война идет с врагом, с которым невозможно договориться. Саддам Хусейн расположил свои войска в густонаселенных районах, совершив еще одно преступление против собственного народа. Американские войска сделают все, чтобы не навредить мирному населению, заявил Джордж Буш.

"Мы не позволим существовать режиму, производящему оружие массового поражения. Мы уничтожим этот режим. Это сделают наши войска, наши ракеты и самолеты... Мы не преследуем никаких собственных целей в Ираке, наши войска вернутся домой, как только выполнят свою мисиию", - заявил Буш.

Обращаясь к американским военнослужащим, участвующим в операции в Ираке, президент сказал, что страна гордится ими. "Это не будет кампания половинчатых мер, мы защитим нашу свободу и принесем ее другим", - подчеркнул Буш.

Мир00:0314 ноября

Кто здесь власть

Ближний Восток нужен и России, и США. С кем им придется бороться?