Новости партнеров

МВД РФ усиливает охрану иностранных дипмиссий

Посольство США в Москве. Кадр телеканала ''Россия''

МВД России утром в четверг распорядилось усилить меры обеспечения безопасности у зданий дипломатических миссий стран-членов антииракской коалиции - США, Великобритании, Испании, Кувейта и Турции, сообщает "Интерфакс".

"В связи со сложившейся в мире ситуацией охрана иностранных посольств и консульств будет усилена. Прежде всего, это касается дипмиссий участников антииракской коалиции", - сообщил информированный источник в МВД РФ.

Милицейские наряды уже были усилены у зданий дипломатических миссий стран, поддерживающих силовое разрешение ситуации в Ираке. По словам источника в МВД РФ, общее число задействованных милиционеров было увеличено на две трети по сравнению с обычным режимом службы.

Помимо этого, планируется взять под усиленную охрану особо важные государственные объекты, в том числе атомные электростанций, опасные производства и другие режимные объекты. "Создан дополнительный резерв сил, который будет привлечен к обеспечению безопасности на этих объектах в случае увеличения террористической угрозы", - заявил представитель МВД РФ.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?