Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Ирак обстреливает территорию Кувейта ракетами Scud

Представитель министерства обороны Кувейта подтвердил, что Ирак обстреливает территорию страны ракетами Scud, передает Reuters. По его словам, в пустыне на севере страны упала еще одна, уже третья иракская ракета. Ракеты были выпущены по американскими британским позициям.

Представитель вооруженных сил США, расположенных в Кувейте, сообщил, что две иракские ракеты уже попали на территорию Кувейта и еще две могут быть на подлете. Ранее официальное новостное агентство Кувейта распространило информацию о том, что две иракские ракеты Scud были сбиты ЗРК Patriot.

Представитель вооруженных сил Великобритании, со своей стороны, сообщил, что Ирак запустил по территории Кувейта три ракеты, две - противокорабельные и одну ракету Scud. Одну ракету удалось сбить ЗРК Patriot, две упали в путынной местности и не причинили никакого ущерба.

Согласно отчету правительства Великобритании, обнародованному в сентябре 2002 года, в Ираке может находиться до 20 ракет Scud, сохранившихся еще со времен первой войны в Персидском заливе. Радиус действия этих ракет достигает 650 километров. Они способны поразить цели в Израиле, Иране, Турции, Саудовской Аравии и на Кипре.