Новости партнеров

По Багдаду нанесен второй удар

Кадр CNN

В четверг примерно в 21:15 по местному времени силы антииракской коалиции нанесли ракетно-бомбовый удар по столице Ирака, сообщает CNN.

Удары американо-британской авиации были нанесены по трем целям на территории Багдада. По предварительным данным, в зоне поражения находились иракские правительственные здания, в том числе и одно из укрепленных убежищ Саддама Хусейна.

Корреспонденты CNN сообщают о нескольких мощных взрывах в центре города.

По некоторым данным, вторая за сутки бомбардировка Багдада является началом более масштабной части операции в Ираке. В то же время, есть сообщения, что это еще одна попытка "обезглавить" режим Хусейна.

Сильные разрывы были слышны к западу от реки Тигр, в районе, где расположены два дворца Саддама Хусейна и штаб-квартира иракских спецслужб. Как минимум три многоэтажных здания, расположенных в этом районе, охвачены огнем.

На тушение пожара были направлены несколько пожарных расчетов.

Как сообщает британская телекомпания Sky-TV, ведущая прямую трансляцию из Багдада, ракетно-бомбовые удары нанесены в Багдаде по гражданским целям. Эта информация была передана со ссылкой на иракские власти.

В ходе 10-минутного налета авиации антииракской коалиции силы ПВО Ирака вели плотный заградительный огонь по самолетам американских и британских ВВС.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?