Новости партнеров

К российским буровым установкам в Ираке подбирается огонь

Фото с сайта www.menzelphoto.com

Российской промбазе на юге Ирака угрожает пожар, сообщает издание "Газета". Объект, принадлежащий объединению "Машиноимпорт", располагается на нефтяном месторождении Румейла, где горят нефтяные скважины.

Директор концерна Ольга Вдовиченко рассказала, что стоимость комплекса превышает 30 миллионов долларов. Его основная часть - это шесть буровых установок, поставленных в Ирак на условиях так называемого "временного ввоза" еще до введения санкций ООН.

"В начале 90-х годов работы по этому контракту были временно прекращены, но в ближайшее время мы собирались его возобновить. Впоследствии планировалось вывезти это оборудование обратно в Россию", - заявила Вдовиченко.

По ее словам, в Багдаде сейчас находятся три представителя "Машиноимпорта" (иракцы по национальности), связаться с ними пока не удается, поэтому судьба принадлежащего концерну имущества все еще не известна.

"Внешнеэкономическое объединение "Машиноимпорт" занимается разведкой и обустройством крупнейших месторождений нефти и газа в Ираке, Йемене, Алжире, Сирии, Ливии; объектами транспорта газа и нефти в Алжире, Греции, Ираке, Иране, Ливии, Финляндии, на Кубе; угольными шахтами и разрезами в Болгарии, Венгрии, Вьетнаме, Иране, Индии, Китае.