Новости партнеров

Шестеро журналистов убиты в Ираке, еще трое пропали без вести

В ходе боевых действий на территории Ирака погибли шестеро западных журналистов, сообщает CBS News.

Один французский и двое американских журналистов были убиты недалеко от иракского города Насирия (Nasiriyah), еще один американец получил ранения.

Два журналиста британской телекомпании ITN были убиты иракскими военными в Умм-Касре, сообщает CBS.

Журналист из Австралии погиб в результате теракта, исполненного террористом-самоубийцей в городе Халабджа на севере Ирака. Взрывное устройство находилось в такси и сработало в тот момент, когда машина поравнялась с работавшим на улице австралийским телеоператором. В результате теракта погибли еще три человека.

Трое журналистов британской телекомпании ITN: репортер Терри Ллойд (Terry Lloyd), оператор Фред Нерак (Fred Nerac) и переводчик Хусейн Отман (Hussein Othman) пропали без вести после того как их группа попала под обстрел по дороге к Басре на юге Ирака.

Еще один оператор группы Дэниел Демустье (Daniel Demoustier) получил ранение во время обстрела, но смог выпрыгнуть из обстрелянной машины за несколько секунд до того, как она взорвалась. Демустье была оказана помощь подразделением британских войск, находившихся в этом районе. Он сказал, что не успел заметить, что случилось со второй машиной, где находились его коллеги, теперь считающиеся пропавшими.

Кроме того четыре американских солдата погибли в субботу в центральном Ираке, сообщает Sky TV. Военнослужащие находились в двух военных джипах Humvee, которые двигались впереди колонны 3-й пехотной дивизии армии США. Военные джипы были обстреляны из переносных ракетных установок. Два джипа и их экипажи были уничтожены иракскими войсками.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?