Новости партнеров

В бункерах возле Басры обнаружены ракеты британского производства

Бои в окрестностях Басры. Кадр CNN

В воскресенье британские войска, прочесывающие окрестности Басры, обнаружили в укрепленных бункерах несколько десятков ракет и боеголовок, сообщает Sky TV. На некоторых ящиках с боеприпасами отчетливо читается маркировка британских производителей.

На нескольких ящиках с переносными зенитными комплексами стоит маркировка британской компании Wallop Industries Limited, расположенной Гемпшире.

В укрепленном бетонном бункере обнаружены две противокорабельные крылатые ракеты "Аль-Харит" (Al-Harith) российского производства и девять боеголовок. Также найдена еще одна ракета, но производитель ее пока не установлен. Кроме того, не ясно, когда именно были произведены боеприпасы.

Британские войска натолкнулись на бункеры, зачищая местность вокруг вертолетного аэродрома Аз Зубайя (Az Zubaya) к юго-западу от Басры. Большая территория окружена забором и колючей проволокой и охранялась танками и другой военной техникой.

При наступлении сил коалиции защищавшие территорию войска бежали, таким образом открыв доступ к 40 бункерам с оружием вне охраняемого периметра и 22 укрепленным бункерам внутри, в которых находилось оружие тяжелого калибра, в том числе ракеты "Аль-Харит".

На одном из ящиков с оружием написано по-английски: "Контракт британского флота. 5/1980 Иран", уточняет Sky TV.

Мир00:0222 мая

«По всему миру происходит настоящий геноцид»

Тысячи женщин из-за карантина оказались заперты с тиранами. Их жизнь превратилась в кошмар
Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса