Новости партнеров

Центральное командование насчитало 12 пропавших без вести военнослужащих США

Кадр CNN

Представитель Центрального командования экспедиционного корпуса США признал, что в воскресенье во время боя у города Насирия без вести пропали 12 военнослужащих подразделений технического сопровождения.

Генерал-лейтенант Джон Абизаид (John Abizaid) заявил, что конвой попал в засаду иракцев. О дальнейшей судьбе военнослужащих ничего не известно. На пресс-конференции в пресс-центре в Катаре генерал-лейтенант сообщил также, что "несколько военнослужащих США" получили ранения. Точное число раненых он не назвал. Бой за Насирию Абизаид назвал самым серьезным сражением с начала операции в Ираке. Напомним, что, по данным информационных агентств, в этом бою были убиты шестеро морских пехотинцев, более 14 получили ранения, 11 солдат попали в плен.

Выступавший на той же пресс-конференции бригадный генерал Винсент Брукс (Vincent Brooks) рассказал подробности боя у Насирии. По его словам, подразделения США натолкнулись на ираксие отряды, которые подали сигнал о том, что готовы сдаться. Однако, когда американцы приблизились к ним, иракцы открыли огонь. В ходе боя были подбиты шесть машин.

По мнению военных, американцам у Насирии противостояли отряды Республиканской гвардии Саддама.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?