Новости партнеров

Химического оружия на заводе в Неджефе пока не найдено

Неджеф. Вид сверху. Фото с сайта www.iichs.org

Сведения об обнаружении американскими военными в иракском городе Неджеф завода, выпускающего химические боеприпасы, оказались преждевременными. Об этом заявили представители Пентагона, сообщает Reuters.

По словам официальных представителей американского военного ведомства, специалисты пока только пытаются определить, имеет ли обнаруженный в Неджефе завод отношение к производству боевых отравляющих веществ.

"У нас в плену находятся иракские генералы, от которых мы получаем информацию. Мы изучаем представляющие интерес объекты", - сообщил представитель Пентагона Джеймс Касселла. При этом он отметил, что сообщения СМИ о производстве в Неджефе химического оружия преждевременны.

Между тем, представитель инспекторов ООН Юэн Буканан заявил, что ни он, ни его коллеги не располагают сведениями о наличии в районе Неджефа крупных химических предприятий. В начале этого года инспекторы посещали цементный завод, расположенный в этом городе, и не привели никаких сведений о возможной причастности предприятия к производству химического оружия.

Мир00:01Сегодня
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?