Новости партнеров

Иракцы продемонстрировали сбитый американский вертолет

Сбитый вертолет. Кадр CNN

Иракское телевидение показало сбитый вертолет AH-64 Longbow Apache американского 11 вертолетного полка, собщает телеканал CNN.

Вертолет с виду не получил серьезных повреждений и, по всей видимости, совершил аварийную посадку. Что произошло с экипажем, не известно. Иракцы утверждают, что он был сбит зенитной артиллерией.

На хвосте вертолета виден бортовой номер 95135, на борту обнаружены неиспользованные управляемые ракеты

Британский телеканал Sky News сообщает, что вертолет находится в районе Карбалы к юго-западу от Багдада, где всю ночь продолжались бои с участием 3-й мотопехотной дивизии США. Ночью она вызвала авиационную поддержку. Не исключено, что сбитый "Апач" как раз участвовал в поддержке пехотинцев.

Между тем, министр информации Ирака Махмуд Сааф заявил, что во время боя иракцы сбили два вертолета.

Как сообщает корреспондент CNN, части американской дивизии столкнулись со второй танковой бригадой Мединской дивизии иракской Республиканской гвардии. американцы столкнулись с упорным и серьезным сопротивлением. С иракской стороны в бою участвовали танки Т-72 (самые современные боевые машины в иракской армии - в основоном она вооружена Т-55 и Т-62).

11 вертолетный полк базируется в Иллшейме (Германия). Подразделения этого полка участвовали в операции "Буря в пустыне". Это единственный американский полк, полностью оснащенный вертолетами AH-64 Apache.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?