Новости партнеров

Бои у Насирии приняли позиционный характер

Кадр CNN

Подразделения американской морской пехоты в понедельник продолжали вести бои вблизи иракского города Насирия, об установлении контроля над которым союзники заявили еще в субботу. Взятие Насирии откроет США и Великобритании второй маршрут для наступления на Багдад.

По словам корреспондента Reuters, с американских позиций виден сам город, однако военные не продвигаются вперед. Командиры частей, принимающих участие в наступлении на Насирию, рассматривают возможность обхождения города со стороны. Как таковое наступление не ведется - армейские подразделения находятся на занятых ими позициях и в воскресенье вечером даже не вели артобстрелов города.

Как признались в воскресенье американские офицеры одного из головных подразделений, дислоцированных в районе Насирии, в ходе боев с иракской армией, они понесли значительные потери.

Интенсивность боев у Умм-Касра в понедельник значительно снизилась по сравнению с предыдущим днем, сообщает IRNA со ссылкой на телеканала "Аль-Джазира". По имеющейся информации, американские подразделения по-прежнему не могут войти в порт Умм-Касра.

По-прежнему продолжаются бои и у города Басра, о захвате которого союзники заявляли уже неоднократно.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?