Новости партнеров

Войска коалиции окружают Иран с двух сторон

Кадр НТВ

Во вторник морские пехотинцы Великобритании начали располагаться на иракских территориях вдоль границы с Ираном, сообщает Electronic Telegraph. Министерство обороны Великобритании поясняет, что они просто "обеспечивают безопасность" полуострова Фао.

Иран, будучи частью прочерченной Бушем "оси зла", весьма подозрительно относится к подобным маневрам войск союзников, опасаясь, что может стать целью следующей освободительной операции США. Напомним, что американские войска уже расположены на территорриях Афганистана, также граничащих с Ираном.

Иежду тем, пакистанская газета Pak Tribune, со ссылкой на источники, заслуживающие доверия, сообщила, что ЦРУ уже предоставило президенту Бушу подробный доклад о возможностях нападения на Иран, указав, среди всего прочего, что поддержку религиозному режиму Ирана окажут группировки "джихади" - воинов священной войны - находящиеся в приграничных территориях Пакистана и Афганистана.

В частности, речь идет о таких организациях, как "Терик Нифаз Шариат Мохаммади" и некоторых племенах в Пакистане и "Хизб-е-Ислам" Гульбеддина Хекматияра (Gulbadeen Hikmatyar) и сторонниках движения "Талибан" в Афганистане. Согласно источникам, именно против членов группировки "Хизб-е-Ислам" и других возможных сторонников Ирана была направлена американская операция, проведенная в Афганистане 20 марта.

Те же источники сообщили, что в США существует подготовлен список из 22 стран, которые представляют угрозу для безопасности США и в которых необходимо заменить правительство. В этом списке Афганистан, Ирак, Иран, Ливия, Куба и Северная Корея. Страны из этого списка постигнет та же судьба, что и Ирак, если они не разоружат свои вооруженные организации и не уничтожат свой ядерный арсенал.