Новости партнеров

Число жертв американского сержанта, напавшего на своих товарищей, достигло двух человек

Грегори Стоун. Фото с сайта kgw.com

Второй человек умер в результате воскресного инцидента на военной базе американской армии в Кувейте, когда сержант-мусульманин бросил гранаты в несколько палаток на территории лагеря, сообщает Associated Press.

40-летний майор военно-воздушных сил Грегори Стоун (Gregory Stone) скончался от ран в американском военном госпитале в Кувейте.

Напомним, что Асан, или как он сам себя называл Хасан Акбар, сержант 326 инженерного батальона 101-й воздушно-десантных войск США в воскресенье утром бросил по одной гранате в три палатки командного состава дивизии.

Граната, брошенная в первую палатку, где находился командир дивизии, не взорвалась. Две другие гранаты разорвались в палатках майоров и капитанов 101-ой дивизии. Нападавший расстрелял первых двух человек, которые выбежали из палаток. Он был ранен в ногу десантниками и схвачен на месте теракта. В результате погиб один военнослужащий - 27-летний капитан Кристофер Скотт Сейферт (Christopher Scott Seifert), 15 других были ранены.

В настоящее время сержант находится под арестом в военной тюрьме в Германии. Обвинения ему все еще не предъявлены.

Как ранее рассказали представители американской военной прокуратуры, Акбар может быть приговорен к пожизненному заключению или смертной казни. Это произойдет в случае, если ему предъявят обвинения в убийстве двух человек и покушении на убийства всех тех, кто находился в палатке в тот момент. Военные прокуроры полагают, что обвинение в измене может быть не выдвинуто - это было бы сложно доказать.

Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса