Новости партнеров

Посол США при ООН отказался дослушать речь посла Ирака

Кадр НТВ

В четверг на проходящих в ООН дебатах вокруг ситуации в Ираке посол США при ООН покинул заседание после того, как посол Ирака обвинил США в попытке истребить иракский народ, передает АР.

"Я выслушал довольно много из того, что он хотел сказать, но с меня довольно," - заявил Джон Негропонте. "Я не принимаю никаких обвинений," - добавил он.

Иракский посол при ООН Мохаммед Аль-Дури обвинил США в том, что Белый дом раздавал контракты на восстановление Ирака еще в 1997 году, за шесть лет до начала войны.

Негропонте встал и вышел, не дожидаясь окончания речи Аль-Дури, в которой тот обвинил США в развязывании военной кампании с целью стереть с лица земли иракский народ.

По словам Аль-Дури, США запланировали захватить Ирак еще до иракского нападения на Кувейт в 1991 году. С негодованием иракский посол заявил, что теперь США прикрываются гуманитарными целями, чтобы скрыть свою "криминальную агрессию".

Иракский посол потребовал от Совета безопасности остановить войну. Это, как объяснил Аль-Дури, даже важнее, чем гуманитарная помощь в регионе.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?