Новости партнеров

Америка просит своих граждан уехать из Пакистана

Гражданам США, находящимся в Пакистане, дана рекомендация рассмотреть возможность скорейшего отъезда из страны, передает информационное агентство IRNA.

Американские диппредставительства в Исламабаде, Пешаваре (Peshawar) и Лахоре (Lahore) получили предупреждение, в котором говорится, что возрастающее в регионе напряжение и угрозы террористических атак вынуждают принять особые меры безопасности.

Так, американцы, находясь в Пакистане, должны внимательно следить за тем, кто их окружает, избегать больших скоплений людей, скромно держаться, периодически менять время и маршруты передвижений и обязательно убедиться, что они имеют все необходимые документы.

Посещение некоторых районов Пакистана запрещено всем иностранцам, американцы, желающие туда попасть, должны заранее позаботиться о получением нужных бумаг.

Как утверждается в предупреждении, террористы могут выдавать себя за уличных торговцев или бродяг. После того как охрана официальных представительств США была усилена, они будут искать более доступные цели.

Помимо прочего, среди причин возросшей опасности названы кризис пакистано-индийских отношений, ситуация на Ближнем Востоке, а также наличие в стране членов террористической организации "Аль-Каеда".

Граждане США, все же решившие посетить Пакистан, должны зарегистрироваться в своем посольстве или консульствах и внести себя в специальные списки для получения новой информации о перемещениях и безопасности в Пакистане.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?