Новости партнеров

ОРТ: иракские войска нанесли удар по группировке США в аэропорту

Антон Степаненко. Кадр ОРТ

Иракским войскам удалось нанести значительный урон американской армейской группировке, дислоцированной в районе столичного аэропорта, сообщил корреспондент ОРТ Антон Степаненко со ссылкой на неофициальные источники.

По информации корреспондента ОРТ, американские военные понесли в ходе боя значительные потери. Часть сосредоточенной в аэропорту группировки была уничтожена, а часть эвакуирована.

Подразделения иракской армии не спешат вступать в бой с приближающимися к центру города силами противника, стараясь таким образом избежать столкновений на открытой местности. Как пояснил Степаненко, командование Ирака намеренно втягивает силы США на городские улицы, чтобы там нанести им максимальный ущерб.

Сведения о появлении американских сил в центре Багдада, распространенные ранее западными СМИ, Степаненко не подтвердил. Катарский телеканал "Аль-Джазира" около 14:00 по московскому времени продемонстрировал в прямом эфире материалы, снятые в иракской столице- никаких признаков боевых действий в них не содержалось.

Мир00:01Сегодня
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?
Мир00:0222 мая

«По всему миру происходит настоящий геноцид»

Тысячи женщин из-за карантина оказались заперты с тиранами. Их жизнь превратилась в кошмар