Новости партнеров

Министр информации Ирака рассказал об американских потерях во время штурма аэропорта

Саид аль-Сааф. Кадр Телеканала ''Россия''

Министр информации Ирака Саид аль-Сааф заявил, что минувшей ночью иракцы уничтожили 50 американских солдат, шесть танков и два вертолета, сообщает BBC News.

Все потери американцы понесли во время штурма аэропорта, заявил Сааф. Он также опроверг сообщения о том, что американские войска контролируют аэропорт.

Накануне Сааф уже заявлял о том, что иракцам удалось отстоять аэропорт, и что при этом погибло много американцев. "Потеряв несколько сот человек, противник вынужден был отступить, а аэропорт имени Саддама стал для захватчиков братской могилой", - сказал он на пресс-конференции.

"С помощью Бога наш отважный народ сумел изгнать оккупантов, которые сейчас окружены в небольшом местечке Абу Граиб. Наши ракеты и артиллерия наносят удары по местам концентрации врага, в результате чего он теряет сотни людей убитыми и ранеными. Битва продолжится до полного изгнания противника", - заявил Сааф.

В свою очередь, американцы заявлялют о том, что в субботу во время танкового рейда, они смогли уничтожить в Багдаде от двух до трех тысяч человек. В рейде участвовали около 30 танков и бронетранспортеров, которые двигались к центру города с его южных окраин. В нескольких местах американцы наткнулись на очаги сопротивления и понесли потери.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?