Новости партнеров

B-52 прилетали бомбить Ирак через Германию

Бомбардировщик B-52. Фото с сайта stratcom.mil

Германия пропускала через свое воздушное пространство американские бомбардировщики B-52, которые наносили удары по целям на территории Ирака, передает иранское агентство IRNA.

Об этом сообщил представитель министерства транспорта Германии Феликс Штеншке (Felix Stenschke). На прошлой неделе официальный Берлин не подтвердил, что B-52 пролетали над Германией.

Выступая на брифинге в Берлине, Штеншке напомнил, что накануне войны в Ираке немецкое правительство приняло решение открыть воздушное пространство страны для американских и британских военных самолетов.

Добавим, на прошлой неделе канцлер Германии Герхард Шредер впервые заявил о необходимости смены режима Саддама Хусейна. Как сообщало агентство Associated Press, таким образом немецкий лидер согласился признать целью войны отречение от власти действующего иракского президента.

"Мы все надеемся, что максимально скорое окончание войны приведет к минимальным жертвам. И мы надеемся, что, свергнув диктатуру, иракский народ сможет осуществить свои мечты о мирной жизни, свободе и самоопределении", - заявил Шредер.

Мир00:01Сегодня
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?