Новости партнеров

Американцы разбомбили жилой дом в Афганистане, погибли 11 человек

Истребитель-бомбардировщик F-18. Фото с сайта www.fas.org

11 мирных жителей, в том числе семеро женщин, погибли в среду в Афганистане при американском авиаударе по окраине города Шкин (Shkin), расположенного недалеко от границы с Пакистаном, передает агентство Reuters.

Как рассказал представитель военного командования США в Кабуле, бомба, сброшенная с боевого самолета коалиции, попала в жилой дом. "Трагический инцидент случился из-за того, что вражескими силами был атакован афганский военный пост, обеспечивающий безопасность в районе шкинской пожарной части. Войска коалиции никогда специально не выбирают целями гражданские объекты", - заявил американский представитель.

Он также добавил, что в результате боестолкновения получили ранения четыре афганских солдата, нападавшие были отброшены за границу с Пакистаном.

Бомбежка жилого дома - не первая ошибка солдат коалиции в Афганистане. В феврале в горах была разбомблена база, на которой, как предполагалось, находились талибы. Тогда, по некоторым данным, погибли 17 мирных жителей. Военное командование США настаивает на том, что никто не был убит, и лишь один человек получил ранения.

К настоящему времени в Афганистане остаются около 11,5 тысяч военнослужащих войск коалиции.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?
Мир00:0222 мая

«По всему миру происходит настоящий геноцид»

Тысячи женщин из-за карантина оказались заперты с тиранами. Их жизнь превратилась в кошмар