Новости партнеров

Джеймс Кэмерон вернет "Чужому" его первозданный ужас

Постер фильма "Чужие". Фото www.disobey.com

Режиссер Джеймс Кэмерон надеется в ближайшее время вернуться к одному из самых известных кинообразов, созданных современным кинематографом - Чужому.

В интервью газете The Edmonton Sun, режиссер заявил, что на этот раз он сделает фильм по-настоящему страшным. "Классический фильм 1979 года, который снял Ридли Скотт (Ridley Scott), является одним из самых лучших образцов в своем жанре, - сказал Кэмерон. - Поэтому придется приложить большие усилия, чтобы даже при бюджете в 150 миллионов долларов не ударить в грязь лицом и не скомпрометировать саму идею".

По мнению режиссера, новый проект, если он будет реализован, должен представлять собой, прежде всего, психологический триллер. И именно в этом и будет заключаться основной "пугающий" эффект.

"У Ридли в свое время это получилось блестяще. Его фильм погружает вас почти во фрейдистскую атмосферу кошмара", - заявил режиссер.

Напомним, что Кэмерон снял в 1986 году вторую серию знаменитой саги о битве лейтенанта Элен Рипли с внеземными монстрами. Его фильм был выдвинут на соискание девяти премий Оскар. Многие критики склонны считать "Чужих" лучшей частью саги.

В ближайшее время на экраны США выйдет документальный фильм Джеймса Кэмерона о его экспедиции к затонувшему "Титанику". Использование новейших цифровых камер и созданного специально для фильма глубоководного оборудования позволит увидеть легендарный корабль в деталях, неизвестных "никому из ныне живущих людей".