Новости партнеров

В Багдаде нашли подобие передвижной химической лаборатории

Морские пехотинцы около фургона. Фото Sky News

Морские пехотинцы США обнаружили в Багдаде фургон, который может быть передвижной лабораторией по производству биологического или химического оружия. Как сообщает британская телекомпания Fox News, эта находка была сделана в четверг, 10 апреля, на строительной площадке в Багдаде

По сведениям телекомпании, снаружи автомобиль напоминает рефрижератор. Внутри машины находилось оборудование для ракетного наведения. Кроме того, между двойными стенами грузовика были обнаружены дистанционно управляемая электрическая лебедка и несколько открытых контейнеров.

По мнению некоторых специалистов, находка напоминает лабораторию по производству опасных веществ, где их можно было смешивать, охлаждать либо нагревать без участия человека. Как уточняет телекомпания, найденные в фургоне химикаты изучаются.

По информации Fox News, пехотинцы обнаружили автомобиль стоящим возле строительной площадки. Однако при их приближении машина пришла в движение. Водитель не реагировал на приказы остановиться, и солдаты были вынуждены открыть огонь по машине. Фургон был остановлен. О судьбе водителя не сообщается, но, по-видимому, ему удалось бежать.

Помимо передвижной лаборатории, в районе стройплощадки найдены зенитные орудия, ракеты "земля-воздух" и несколько тайников с оружием и боеприпасами.

Администрация Буша давно говорила о существовании подобных передвижных лабораторий, но признавала, что их трудно найти, поскольку они "весьма мобильны", напоминает Fox News.

Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса