Новости партнеров

У Северных Курил пограничники обстреляли судно, не желавшее останавливаться

В районе Северных Курил пограничники открыли огонь на поражение по судну-нарушителю. Никто из членов экипажа, которых на судне порядка 80, не пострадал.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Северо-Восточного регионального управления Федеральной пограничной службы России, в субботу около 14:00 местного времени в районе Северных Курил пограничный самолет Ан-72 обнаружил траулер "Профессор Моисеев", связался с ним и приказал застопорить ход.

Однако судно несколько раз останавливалось, а затем возобновляло движение. Оно не остановилось даже после предупредительной стрельбы. В связи с этим после многочасового преследования в 20:45 местного времени с борта самолета по судну был дан залп на поражение.

По информации пресс-службы, снаряд попал в корму траулера. После этого "Профессор Моисеев" лег в дрейф и вышел на связь с пограничным кораблем "Айсберг". Последний должен подойти к судну через несколько часов. На нем прибудет досмотровая группа.

Пограничники остановили траулер "Профессор Моисеев", чтобы доставить его в порт Магадана, выполняя постановление службы судебных приставов Магаданской области от 9 апреля нынешнего года. Судно неоднократно задерживалось и привлекалось к ответственности за нарушение правил рыболовства, отметили в пресс-службе.

Там сообщили также, что в момент обнаружения траулер двигался по направлению к южнокорейскому порту Пусан с отключенными системами оповещения.

Россия00:0426 мая

«Скинул в личку член. Пошутил, что в научных целях»

Студентки МГУ обвинили педагогов в домогательствах. Чем закончится скандал в главном вузе России?